设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科教专区 > 农业综合问题解答 > 什么是阿米西达?

  • 什么是阿米西达?

      阿米西达又叫嘧菌酯,英文通用名称: Azoxystrobin,为白色不透明粘状液体。阿米西达是世界上第一个大量用于农业生产的免疫类杀菌剂,是世界上用量最大、销售额最多的农用杀菌剂,广泛应用于番茄、黄瓜等露地蔬菜及保护地蔬菜,葡萄、西瓜、甜瓜等水果作物,城市绿化园林工程以及高尔夫球场、足球场的草坪维护工作,对所有真菌类病害都有良好的防治效果,且具有良好的作物安全性和非常突出的环境相容性,是蔬菜、水果无公害基地及高尔夫球场的首选产品。
    什么是阿米西达?

      阿米西达的杀菌谱是非常广,对四大类致病病真菌:子囊菌、担子菌、半知菌和卵菌纲中的绝大部分病原菌均有效。阿米西达是β甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂。线粒体呼吸抑制剂,破坏病菌的能量合成,即通过在细胞色素Bcl向细胞色素C的电子转移,从而抑制线粒体的呼吸。对14-脱甲基化酶抑制剂、苯甲酰胺类、二羧酰胺类和苯并咪唑类产生抗性的菌株有效。具有保护、铲除、渗透、内吸活性。抑制孢子萌发和菌丝生长并一直产孢。

      阿米西达在作物发病全过程均有良好的杀菌作用,病害发生前阻止病菌的浸入,病菌浸入后可清除体内的病菌,发病后期可减少新孢子的产生,对作物提供全程的防护作用。

      阿米西达可调节作物的内在生长环境,增强长势,增强抗逆能力,促使作物早发快长,提早上市,提高品质,延迟作物的衰败,延长结果期,提高单季收入。不污染环境,特别适用于绿色无公害产品的生产。

      阿米西达为低毒药剂,对人、畜及非靶生物安全,无害,无残留,大鼠急性口服毒性大于5000mg/kg,经皮毒性大于4000mg/kg,在土壤、水和空气中通过光和微生物能迅速降解,最终形成二氧化碳,对环境无污染。
    什么是阿米西达?

      阿米西达特点:

      1、杀菌谱广:一药治多病,减少用药量,降低生产成本

      2、增加抗病性:少生病,长势旺,早生快发,提早上市,售价高

      3、提高抗逆力:气候不良也高产

      4、延缓衰老:拉长收获期,增加总产量,提高总收益

      5、持效期长:特效期15天,减少用药次数,蔬菜农业残留少,优质优价多卖钱