设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

科教专区 > 农业综合问题解答 > 石硫合剂如何使用效果好?

  • 石硫合剂如何使用效果好?

      石硫合剂,是由生石灰、硫磺加水熬制而成的一种用于农业上的杀菌剂。石硫合剂是由生石灰、硫磺加水熬制而成的,三者最佳的比例是1:2:10。熬制时,必须用瓦锅或生铁锅,使用铜锅或铝锅则会影响药效。
    石硫合剂如何使用效果好?

      1、在石硫合剂中添加0.5%的洗衣粉和0.4%的食盐,充分混匀后进行喷杀。使用前先将洗衣粉与食盐完全溶化,然后与石硫合剂拌匀,并随配随用。喷药时叶片正反面均要喷匀,效果极佳。

      2、在春季(4~5月份)用45%晶体石硫合剂300倍液喷洒;柿树休眠期喷3~5波美度石硫合剂,可防治柿炭疽病、柿树绵蚧和草履蚧等。

      3、苹果休眠期用45%晶体石硫合剂30倍液喷雾,防治苹果腐烂病;苹果休眠期和发芽前喷3~5波美度石硫合剂,可防治苹果腐烂病、白粉病、炭疽病、锈病,并可防治苹果全爪螨的越冬卵及山楂叶螨的出蛰成螨。