设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

市场动态 > 农产品运输 > 酒泉玉门农民搭上电商快车 农产品销往全国各地

  • 中新网甘肃新闻2月11日电 据酒泉市政府披露,近年来,玉门市大力实施国家电子商务进农村综合示范县项目,不断完善市乡村三级服务、人才培训服务、物流配送、品牌营销以及农产品供应链等体系建设,串起农副产品“进城”和消费品“下乡”的网络,使越来越多的乡村“触网”,当地的农产品销往全国各地。

      截至目前,玉门市所有乡镇都建成了电商服务站,各村建起了村级服务点,线上淘宝店铺及微店全部开通运行,农村电商网络基本实现全覆盖。同时,投资1200万元,建设玉门物流配送中心,解决农村物流“最后一公里”问题。农村电子商务已成为玉门市乡村振兴的重要抓手。

      仅2017年,玉门市在淘宝、京东、苏宁等第三方平台建设的“特色中国——玉门馆”,累计上架产品30余种,累计访问量达到6万多次,销售额达980万元。全市实现电子商务交易额1.02亿元,同比增长37%。