设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

市场动态 > 农产品运输 > 电商扶贫打通"最后一公里" 桑植农产品直达城市餐桌

  • 游客体验打糍粑。 


    民俗文化表演。 

      中新网湖南新闻2月6日电 (通讯员 郑小庆 张启勇)为协助政府打造“一县一品”战略实施,支持县域优秀农产品顺利进城,湖南桑植县近日携手“搜农坊--电商扶贫乡村行”走进该县洪家关白族乡,打造以“杀年猪、赶年味,城乡同过欢乐年”为主题的精准扶贫公益活动--“第一届搜农坊桑植县白族年货文化节”。

      此番,来自长沙市高新区、岳麓区等20个小区的业主代表和电商平台代表品尝了独具特色的白族三道茶,并欣赏了桑植民歌、仗鼓舞、地虎凳、九子鞭等民俗表演。

      搜农坊还在长沙市八方社区“两型筑梦喜乐八方”活动现场搭建桑植特产展台。来自乡滋味土特产、万宝山茶叶等公司的桑植白茶、土家腊肉等商品吸引不少市民购买。

      除了能购买年货,现场还可以品尝桑植白族民俗风味小吃炒炒米、炸油粑粑、扯糖,观看杀年猪,吃土家族杀猪饭,体验不一样的乡村风情。城市社区居民还可通过搜农坊的社区团购平台直接订购优质桑植产品。

      近年来,桑植县加速实施“一县一品”战略,支持县域优秀农产品进城,并打通销售与配送的“最后一公里”,让越来越多的农产品搭上“电商快车”,逐渐进入城市餐桌,有效带动贫困户精准脱贫。此次活动将持续到2月底,预计可带动桑植100万元农特产品销售。(完)