设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

市场动态 > 农业合作社 > 杨会和创办合作社.商城 打造“互联网+农业”新平台

  •  “农为天下之大本”,中国一直以来都是农业大国,农业是我国的基础性产业。作为历史悠久的传统产业,近年来,农业发展同样遇到了瓶颈,农业问题迭出促使产业必须加快转型升级的速度。

      目前,在互联网的冲击下,广大的农村成为“互联网+”的一个新风向。“广阔天地,大有作为”,从农资流通、种植、畜牧生产到农产品销售、深加工,这个10万亿级别的市场,由于其信息化、规模化、科技化发展程度,处处充斥着可以被互联网改造的空间。

      

    \

     

      国家正在大力发展合作社、家庭农场这些新型经营主体,所谓合作社,就是同类农产品的生产经营者自愿联合民主管理的互助性经济组织。为成员提供农业生产资料购买,农产品的销售、加工、运输、贮藏以及与农业生产经营有关的技术、信息等服务。

      合作社和家庭农场能够把一家一户的小农经济整合起来发展,建设高标准农田,提高产量。同时统一采购农资,降低价格,科学种田,减少农资消耗量,统一进行加工和存储,降低损耗。总之,发展合作社和家庭农场,做农业的整体成本降低了,收益提高了。

      

    \

     

      “互联网+合作社”新型农业服务体系,是由合作社、家庭农场、农业大户和生产者参与经营,依托互联网平台,共同开展信息服务助农“种对、卖好”,技术服务助农“高产、高效”,购销服务助农“省钱、赚钱”的互助经济组织,消费分红,入股创业,谋求成员共同利益, 服务成员增收致富。

      在新形势下,长春市九台区驰沅粮食贸易有限公司董事长杨会和打造了合作社.商城,通过这种新型的农业服务体系,杨会和致力于解决农村信息闭塞,农民经营分散,农业服务滞后的三农难题。

      

    \

     

      杨会和打造的合作社.商城证明了“互联网+合作社”是发展农村集体济的新型实体,是创新农村社会管理的有效载体,也是未来农业的大趋势之一。通过线上加线下的优质服务,合作社商城将给行业带来最全面快捷的信息,给消费者提供高性价比的农产品,为农业转型升级提供新平台!

      合作社.商城将引领“互联网+农业”新潮流,目前商城即将全面上线,本着诚实守信,互惠共赢的原则,希望有更多商家和企业入驻平台,和我们携手共进!



    郑重声明:中国IT研究中心网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的 ,并不意味着赞同其观点或论证其描述。中国IT研究中心不负责其真实性 。