设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

新闻资讯 > 海南新闻 > 海南开展首批会议型酒店等级评定 将划分3A、4A、5A等级

  • 海南开展首批会议型酒店等级评定 将划分3A、4A、5A等级
    南海网 记者任桐 通讯员王金强 2018-02-09 14:25
     
     

        南海网记者日前从海南省商务厅获悉,从2017年12月中旬起,省商务厅开展首批海南省会议型酒店等级评定工作,120余家酒店踊跃参评,截至目前,第一阶段已完成80家酒店的现场评审。

        《会议型酒店等级划分与评定标准》(下称《评定标准》)是由省商务厅牵头制定,省质监局于2017年11月20日正式发布。根据《评定标准》,海南省会议型酒店共分为3A、4A、5A三个等级。

        通过评定达到相应等级的酒店,省商务厅将予以授牌,同时在海南会展网及海南省会展宣传画册上进行宣传推介,并在政府举办会议会展活动时优先采购。会议组织者申请省级会展业发展专项资金时,会议型酒店的等级可作为奖励依据。

        海南省商务厅会展处相关负责人介绍,开展会议型酒店等级评定工作旨在贯彻海南省《会议型酒店等级划分与评定标准》,进一步完善海南省酒店的会议设施,提升会议承揽能力和会议服务水平,增强海南省会议业的竞争力。

        如今,海南已成为国内重要的会议目的地,会议接待人员成为旅游业的重要来源。《会议型酒店等级划分与评定标准》的发布与实施,将规范海南省会展业行业秩序,助力会展业健康发展,推动海南省会展业向标准化、专业化、国际化迈进。