设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

新闻资讯 > 海口新闻 > 文昌召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议

  • 文昌召开第十三届纪律检查委员会第三次全体会议
    新华社客户端 2018-02-09 10:12
     
     

        2月8日上午,中共文昌市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在文城召开。文昌市委书记钟鸣明出席会议并强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委七届二次全会精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,为加快建设文昌航天科技城提供强有力的纪律保证、作风保证。

        会议应到市十三届纪委委员25人,实到24人,符合法定人数。

        市委书记钟鸣明,市人大常委会主任符永丰,市政协主席王钟,市委副书记、政法委书记王云等在家的市四套班子领导、法检两长出席会议。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任陈祥军主持会议并作工作报告。

        会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会、省第七次党代会、省委七届二次、三次全会、省纪委七届二次全会和市第十三次党代会精神,总结2017年纪律检查工作,部署2018年工作任务。

        陈祥军在总结回顾去年工作时指出,2017年在省纪委和市委坚强领导下,全市各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责,持续正风肃纪反腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。市纪委在去年省纪委对市县纪委年度考核中,纪律审查考核获得总分第一,绩效考核获得总分第四,连续四年评为“双优”。全市纪检监察机关共受理反映党员干部问题线索229件,处置229件,初核196件,立案120件,结案121件,给予纪律处分146人,移送司法机关5人,挽回经济损失1058.2万元,立案、结案数和处分人数增幅分别为44.6%、45.8%和49%,做到力度不减、节奏不变。

        陈祥军在部署今年工作时强调,要把党的政治建设摆在首位,切实维护和净化党内政治生态;层层传导压力,以问责倒逼全面从严治党责任落实;全面落实深化国家监察体制改革部署,建立健全集中统一、权威高效的监督体系;驰而不息抓好作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;坚持严字当头,全面加强党的纪律建设;构建监督大格局,充分履行党内监督专责机关职责;深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚决整治群众身边腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”;打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

        会议审议并通过了市纪委常委会所作的《深入学习贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》工作报告和《中国共产党文昌市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

     
    •