设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

新闻资讯 > 海南农业 > 我省农业保险10年累计赔付超18亿元

  • 我省自2007年启动政策性农业保险试点以来,坚持创新驱动,逐步将政策性农业保险打造成为全省农民增收的“稳压器”、农业增效的“助推器”,试点险种从最初的6个逐步增加至41个,涵盖了农、林、牧、副、渔业各个方面,地方特色优势农产品保险及蔬菜价格保险、橡胶风灾指数保险、天然橡胶期货价格保险等产品不断涌现。

      据统计,2007年至2017年,海南农业保险累计为50.17万户次的受灾农户支付赔款18.44亿元,特别是2014年“威马逊”台风后累计支付赔款5.25亿元,成为农业灾后恢复再生产的重要资金来源。我省还将保险与扶贫有效结合,2017年海南保险业利用“保险+期货+精准扶贫”的创新模式,试点开展了天然橡胶期货保险项目,累计为上万户胶农提供1.79亿元的风险保障。