设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

新闻资讯 > 海南农业 > 海南农业旅游新发展 桂林洋国家热带农业公园开园

  • 2月8日上午,桂林洋国家热带农业公园举行了开园仪式,桂林洋国家热带农业公园是国内最大的一个按国家5A级智慧旅游景区标准建设的农业主题化、农业景观化、农业科技化、农业体验化的国家热带农业公园,代表着海南热带农业与旅游产业融合发展的新成果。

    \

    开园仪式启动

    海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛,中共海口市委常委、统战部部长郑柏安,省农业厅副厅长赵咏望,省旅游委总规划师周安伟,省科技厅副厅长朱东海,海南省农垦投资控股集团有限公司党委副书记、总经理王业侨,海口市人大常委会副主任许焕中,海口市人民政府副市长任清华,海口市政协副主席李顺华,海口市政协副主席、桂林洋开发区工委书记冯玉英参加开园仪式。

    \

    海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛参加开园仪式

    在新的历史时期,桂林洋国家热带农业公园以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”,建设美好新海南,共享新机遇,建设一个山水美、城乡美、人文美的海南。

    海南省农业厅副厅长赵咏望表示,桂林洋国家热带农业公园定位准确,业态丰富,对海南未来现代农业的发展具有标志性、引领性的作用,希望园区要着力将农业与旅游服务业相融合,拓展服务功能,发挥园区的经济效益。

    \

    海南省农业厅副厅长赵咏望致辞

    海南省旅游委总规划师周安伟表示,桂林洋国家热带农业公园项目从启动开始,就以高标准规划,高起点建设,成为重点项目建设的典范,项目将热带农业与休闲旅游高度融合,以实现一加一大于二的经济效益。同时为海南旅游产业提供了新的业态,为海南全省全域旅游发展提供新的动力。

    \

    海南省旅游委总规划师周安伟致辞

    海南省科技厅副厅长朱东海表示,海南省科技厅将会加大力度,整合更多资源,将项桂林洋国家热带农业公园项目作为重点支持和服务对象,凝聚力量,参与项目建设,为海南省乃至全国树立热带农业发展的典范。

    \

    海南省科技厅副厅长朱东海致辞

    海口市人民政府副市长任清华表示,桂林洋国家热带农业公园自2015年启动项目建设,在多方努力下,现在一期项目如期开园,未来,海口市委市政府将继续做好项目的保障和服务,全力支持桂林洋国家热带农业公园项目建设。

    \

    海口市人民政府副市长任清华致辞

    海南省农垦投资控股集团有限公司党委副书记、总经理王业侨表示,农业公园将继续围绕热带农业主题,牢牢守住发展和生态两条底线,按照既定建设规划加快推进各项工作,为市民、游客提供全新的热带农业休闲旅游体验。同时进一步完善各项基础设施建设,多引进科研机构和科技企业,打造热带农业科技高地。

    \

    海南省农垦投资控股集团有限公司党委副书记、总经理王业侨致辞

    据悉,桂林洋国家热带农业公园是海南省“十三五”重大项目,园区总占地面积770公顷,项目计划总投资一百多亿元。项目以“立足海口、辐射海南、服务全国、对接国际”为定位。是国内最大的一个按国家5A级智慧旅游景区标准建设的农业主题化、农业景观化、农业科技化、农业体验化的国家热带农业公园。

    \