设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

新闻资讯 > 海南农业 > 海南保亭什纳村推动村企共享农业经济

  • 2月7日,一场“村、企共享农业经济恳谈会”在海南省保亭黎族苗族自治县三道镇什纳村举行。
    \
    广告
     

      2012年,海南增霖乡村度假部落于什纳村落地,该项目致力于打造休闲、观光农业、热带水果博物馆、乡村度假旅游等一系列生态环保产业形态。海南增霖生态旅游开发有限公司在实现项目入驻的同时,也一直关注什纳村的惠民、扶贫问题。据该公司相关负责人介绍,此次恳谈会通过互联网平台为当地瓜果蔬菜进行了全面宣传,让网民进一步了解海南热带作物的生长习性,并提供了点对点直接购买当地瓜菜的平台,旨在为当地百姓寻找更加快捷的产品销售出路。

    \
    \

      此外,在扶贫方面,海南增霖生态旅游开发有限公司还为什纳村28位60岁以上老人每人每年资助600元;为4位大学、大专学生提供每人每年3000元学习金直至学业结束;为3位重点高中生提供每人每年1000元资助;为1名二级残疾人提供每年2400元资助;为4名三级残疾人每人每年提供1000元资助。并每年为什纳村78户村民提供大米、食用油约1.2万元。据统计,海南增霖生态旅游开发有限公司自2012年进驻6年间,什纳村共受益150万元,企业用于村民福利及惠民资金每年约5万元,6年共计付出约30万元。