设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
天气预报:

新闻资讯 > 海口农业 > 海口海洋渔业局宣讲十九大精神(图)

  •   15日下午,海口市海洋和渔业局主持召开十九大报告精神活动宣讲会,向我市大中型渔船船主传达中央和省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求。

      宣讲中,市海洋和渔业局党组书记、局长陈芳结合海口渔业生产生活实际和自身的学习体会,深入浅出地对党的十九大报告中的“奋斗目标”、“新时代”、“新思想”、“基本方略”、“美丽中国”等关键词进行了梳理和阐释,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、生态文明建设、“山水林田湖草”、科学技术等方面,向渔民们展示了当代中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴的光明前景和当代中国焕发出的强大生机活力。

      此外,市海洋和渔业局结合海口当前渔业产业发展实际提出,要秉持质量优先,严格按照农业部要求规范我市渔具网目尺寸,减少近岸作业捕捞,促进渔业资源发展可持续;加快渔业转型升级,发展现代渔业建设,推进海洋渔业加快向深海远洋、向健康绿色转变,如鼓励渔船更新改造等。